head

Ваше имя:
Пароль:

ФорумГостеваяЧатЗагрузкиФотоальбом

Чатик (0 чел.)
Форум (643|315239)
Журнал (13593)

Slimer off (13:08) Привет всем
РУСЛАН off (09:28) Всех с праздником Вознесения Господня!
MIMINO777 off (15:09) КуСЮчКа, 😁👍🙌🙌

Форум сайта wapik.us. Обсуждение интересных тем, споры, знакомства! Не стесняйся, Заходи!
Online: 484
WEB | TOUCH | WAP

Форум Бесплатные загрузки и живое общение на wapik.us

Тема закрыта
Форум | Болталка | Обновить | В избранноеЗаточка ножей. | Болталка | форум на wapik.us
Заточка ножей.

1. Kalinon [Off] (21.03.21 / 01:37)
Недавно присутствовал при одном споре, где участники не могли сойтись в решении о том, как правильно точить ножи, какими должны быть идеальные кромки лезвий, должны ли быть лезвия ножей сухими при заточке или стоит их смачивать в воде или масле. Или стоит пропитать заранее сам точильный брусок. Итога я не дождался.
И вчера решил попробовать наточить ножи в трёх вариантах: на сухую, как обычно всегда делал, смазывая оселок бытовым индустриальным маслом, которое применяется для смазки дверных петель, замков, ножниц и прочего, а так же смазывая само лезвие.
Поскольку сухая заточка для меня привычна и предсказуема, то основную заточку я произвёл спустя рукава и перешёл ко второму этапу. Сначала попробовал нанести слой масла на брусок, капнул 5 капель и растёр по поверхности оселка. Масло практически сразу впиталось в поверхность бруска оставив после себя ощущение более тёмной, но так же сухой поверхности. И сколько бы не наносил масла при заточке, масло если и влияло на сам процесс, то самым минимальным образом.
Затем стал наносить масло на само лезвие, процесс пошёл быстрее, и результат показался мне более лучшим, чем при сухой заточке и при нанесении масла на оселок. Нож скользил по бруску более мягко и легко, да и острота лезвия стала гораздо лучше.
(Mozilla/5.0, 95.54.159.188)
2. Kalinon [Off] (21.03.21 / 01:42)
Варианты с применением подсолнечного или оливкового масла мной не рассматривались, поскольку нет необходимости в их таком применении, хотя при необходимости можно рассматривать и такой вариант. Я же остановился на менее затратном методе, поскольку бытовое индустриальное масло дешевле подсолнечного, и расходуется обычно дольше.
3. Kalinon [Off] (21.03.21 / 11:47)
Тема закрыта для обсуждения!

Страницы: (1)

Смайлы | Теги
На главную